ノリタケ食器オフィシャルサイト|公式通販

ニュース

2019.02.14 イベント情報 直営店情報

Natsuki's HaCcOoo Lab vol.15 「黒麹の醤油...

沖縄の発酵ジャーニーから帰ってきたばかりの菜月さん。今回の「Natsuki’s HaCcOoo Lab」は沖縄の黒麹で仕込む「黒麹の醤油麹」と「黒麹の甘酒」をお届けします。 クエン酸がとても豊富な黒麹で ★魅惑的な酸味のある醤油麹 ★甘すぎない大人の爽やか甘酒 を一緒に仕込みましょう。 菜月...

2019.01.23 イベント情報

[更新しました]大倉陶園 創業100周年展スケジュールのお知らせ

来る2019年、株式会社ノリタケカンパニーリミテドのグループ会社である株式会社大倉陶園は100周年を迎えます。 大倉陶園は、「良きが上にも 良きものを」を理念として1919年に創立して以来、世界最高水準の美術陶磁器を作りつづけて参りました。長きにわたりご愛顧いただいている皆様への感謝を込めて、全国...

2019.01.17 イベント情報 直営店情報

Natsuki's HaCcOoo Lab vol.14 「熟成1年み...

寒い日が続きますね。 しかし、発酵にとっては「寒仕込み」という言葉があるように、今がお味噌のシーズンなんです! ということで、今回はおみそ、みそみそ手前みそ!お味噌に特化したプログラムを2つご用意いたしました。 1.来年の冬に食べられる1年発酵させた「熟成1年みそ」 2.仕込んだ2週間後から食べ...

2018.12.01 イベント情報 直営店情報

[名古屋]手作りのしめ飾りで迎えるお正月「和飾りレッスン」

年神様をお迎えするために飾るしめ飾り。2019年は、手作りのしめ飾りで新しい年を迎えてみませんか。 玄関飾りとしてはもちろん、インテリアにもぴったりな和飾りを、造花をつかって作っていただくレッスンを開催します。

2018.11.18 イベント情報 直営店情報

Natsuki's HaCcOoo Lab vol.13 ~発酵食で迎...

新しい年を気持ちよく迎えられるように、今年のうちに「発酵しごと」しておきませんか? 美しき発酵活動家の菜月さんを迎えて、毎回“発酵”をテーマにさまざまなワークショップを開催するNatsuki's HaCcOoo Lab.。第13回となる今回は、年が明けたらすぐにたのしめる「手前みそ」と「ぬか床」を...

page back page top