[ワークショップ/名古屋]Natsuki's HaCcOoo Lab vol.19 「ぬか床づくり 初級編・中級編」
“発酵”をテーマにお届けするワークショップNatsuki's HaCcOoo Lab。vol.19。前回ご好評をいただいた「ぬか床づくり」を開催します。今回は、初めてぬか床づくりにチャレンジされる方向けの初級編と、しっかり楽しみたい方向けの中級編をご用意しました。
ワークショップ詳細
[日程]2019年11月16日(土)・17日(日)
[時間]初級編 11:00~/中級編 13:00~(所要時間およそ1時間)
[場所]ノリタケスクエア名古屋 イベントスペース
[参加費]
初級編 7,700円(税込/900mlのオリジナル常滑焼甕4,950円相当付)
中級編 11,000円(税込/1,800mlのオリジナル常滑甕6,600円相当付)
※お友達と参加いただく方は上記から500円割引いたします。
※甕の色はブルーのみとなります。
※既に菜月さんオリジナルの甕をお持ちで、当日持参される方は参加費半額となります。
[定員]各回6名
[持ち物]エプロン、筆記用具、お持ち帰り用のエコバッグ
[講師]田中菜月
◎お申し込み・お問い合わせ
ノリタケスクエア名古屋
TEL. 052-561-7290(営業時間10:00~18:00/定休日:月曜日、祝日の場合は翌日)
講師紹介
田中菜月
発酵家/モデル
2011年体調を崩した時に、りんご酵母と出会う。
2012年ファスティングと発酵の資格を取得。
2015年発酵と藝術が融合した田中菜月発酵展「醸し醸され〜春うらら〜」開催。
同年、発酵食のワークショップ「Natsuki’s HaCcOoo Lab」スタート。
東京と名古屋をベースに発酵の根源的魅力を伝え続けている。
近年では、絶滅危惧種の発酵食や常滑焼の復興活動の他、CALPIS・LEXUSなどの企業や発酵居酒屋のプロデュースも手掛けている。
◎ホームページ:http://beautyflow.sunnyday.jp/
◎Instagram:https://www.instagram.com/natsuki_haccooo/