[ワークショップ/名古屋]Natsuki's HaCcOoo Lab vol.16 「海と山と鉱物の酵素シロップ」
“発酵”をテーマにお届けするワークショップNatsuki's HaCcOoo Lab。vol.16を迎える今回は、瓶の中に、小さな地球をつくります。
地球の一部である海のもの、山のもの、鉱物を組み合わせて、腸内がじんわりとあたたかくなる酵素シロップをつくりましょう。
ワークショップ詳細
当日は、自家製の酵素シロップを飲んでいただきながら、地球への感謝とともにこんな材料を使って、海と山と鉱物の酵素シロップを仕込みます。
[材料の例]
海のもの-----いのちの塩、昆布など
山のもの-----苔、山菜、季節の果実や野菜など
鉱物-----アメジストやローズクォーツなどの鉱石
スパイス-----シナモンやピンクペッパーなど
[日程]2019年4月6日(土)・7日(日)
[時間]11:00~/13:00(所要時間およそ1時間)
[場所]ノリタケスクエア名古屋 イベントスペース
[参加費]6,500円(税込/材料費・容器代込)
[定員]6名
[持ち物]エプロン、筆記用具、お持ち帰り用のエコバッグ
[講師]田中菜月
※酵素シロップの仕上がりは、容器の重さも含め1キロ程度になる予定です。
◎お申し込み・お問い合わせ
ノリタケスクエア名古屋
TEL. 052-561-7290(営業時間10:00~18:00/定休日:月曜日、祝日の場合は翌日)
講師紹介
田中菜月
発酵家/モデル
2011年体調を崩した時に、りんご酵母と出会う。
2012年ファスティングと発酵の資格を取得。
2015年発酵と藝術が融合した田中菜月発酵展「醸し醸され〜春うらら〜」開催。
同年、発酵食のワークショップ「Natsuki’s HaCcOoo Lab」スタート。
東京と名古屋をベースに発酵の根源的魅力を伝え続けている。
近年では、絶滅危惧種の発酵食や常滑焼の復興活動の他、CALPIS・LEXUSなどの企業や発酵居酒屋のプロデュースも手掛けている。
◎ホームページ:http://beautyflow.sunnyday.jp/
◎Instagram:https://www.instagram.com/natsuki_haccooo/