Natsuki's HaCcOoo Lab vol.15 「黒麹の醤油麹」&「黒麹の甘酒」
沖縄の発酵ジャーニーから帰ってきたばかりの菜月さん。今回の「Natsuki’s HaCcOoo Lab」は沖縄の黒麹で仕込む「黒麹の醤油麹」と「黒麹の甘酒」をお届けします。
クエン酸がとても豊富な黒麹で
★魅惑的な酸味のある醤油麹
★甘すぎない大人の爽やか甘酒
を一緒に仕込みましょう。
菜月さん仕込んだ黒麹醤油と黒麹甘酒の軽食もご用意しました。
先着順になりますが、珍しい黒麹も持ってきてくださるそうですのでおたのしみに!
ワークショップ詳細
●「黒麹醤油麹」
[日程]2019年3月9日(土)・10日(日)
[時間]11:00~(所要時間およそ1時間)
[場所]ノリタケスクエア名古屋 イベントスペース
[参加費]6,500円(税込/材料費・容器代込)
[定員]6名
[持ち物]エプロン、筆記用具、お持ち帰り用のエコバッグ
[講師]田中菜月
●「黒麹甘酒」
[日程]2019年3月9日(土)・10日(日)
[時間]13:00~(所要時間およそ1時間)
[場所]ノリタケスクエア名古屋 イベントスペース
[参加費]6,500円(税込/材料費・容器代込)
[定員]6名
[持ち物]エプロン、筆記用具、お持ち帰り用のエコバッグ
[講師]田中菜月
◎お申し込み・お問い合わせ
ノリタケスクエア名古屋
TEL. 052-561-7290(営業時間10:00~18:00/定休日:月曜日、祝日の場合は翌日)
講師紹介
田中菜月
発酵家/モデル
2011年体調を崩した時に、りんご酵母と出会う。
2012年ファスティングと発酵の資格を取得。
2015年発酵と藝術が融合した田中菜月発酵展「醸し醸され〜春うらら〜」開催。
同年、発酵食のワークショップ「Natsuki’s HaCcOoo Lab」スタート。
東京と名古屋をベースに発酵の根源的魅力を伝え続けている。
近年では、絶滅危惧種の発酵食や常滑焼の復興活動の他、CALPIS・LEXUSなどの企業や発酵居酒屋のプロデュースも手掛けている。
◎ホームページ:http://beautyflow.sunnyday.jp/
◎Instagram:https://www.instagram.com/natsuki_haccooo/