[東京]新セミナー 洋のことはじめ 「春」
「洋食事始」として、洋食のおもてなしの基本を学んでいただくセミナーがスタートします。「春」「夏」「秋」「冬」4つのプログラムでお届けするセミナーは、4回続けてでも、1回だけでも受講していただけます。初めての方も、そうでない方も、お気軽にご参加ください。
洋のことはじめ「春」 セミナー詳細
「食空間&テーブルコーディネートの基礎知識」「食空間の在り方」「器の知識」をテーマに学びます。
■場所:ノリタケ・大倉陶園 銀座店
■日程:4月9日(月)
■時間:13:30~15:30(120分)
■定員:12名
■参加費:5,940円(税込/材料費含む・茶菓子付)
■講師:落合 なお子・和崎 恵子
◎ご予約:TEL.03-3567-6121 ノリタケ・大倉陶園 銀座店(営業時間11:00~19:30)
※秋冬のご予約は7月以降とさせていただきます。
※本セミナーご参加後、さらに本格的に学びたい方は、ブロッサム・オブ・ナオコ東京本校 実践主体の講座への入会が可能です。テーブルコーディネート講座3級に該当するカリキュラムを習得いただくことができます。
※定員になり次第、予約受付を終了させていただきます。
「夏」「秋」「冬」 セミナー概要
「夏」6月4日(月) テーマ「洋の基本、西洋料理の基本的なメニュー構成、お茶のおもてなしの基礎講座」
「秋」9月10日(月) テーマ「日本の歳時記、年中行事を背景に和の文化を取り入れたおもてなし」
「冬」11月5日(月) テーマ「センターピース・テーブルフラワー等の食卓の演出方法、クリスマスをはじめとした世界の歳時記」
■場所:ノリタケ・大倉陶園 銀座店
■時間:13:30~15:30(120分)
■定員:12名
■参加費:5,940円(税込/材料費含む・茶菓子付)
■講師:落合 なお子・和崎 恵子
◎ご予約:TEL.03-3567-6121 ノリタケ・大倉陶園 銀座店(営業時間11:00~19:30)
※秋冬のご予約は7月以降とさせていただきます。
※本セミナーご参加後、さらに本格的に学びたい方は、ブロッサム・オブ・ナオコ東京本校 実践主体の講座への入会が可能です。テーブルコーディネート講座3級に該当するカリキュラムを習得いただくことができます。
※定員になり次第、予約受付を終了させていただきます。