2017.02.20 イベント情報 ノリタケスクエア名古屋 直営店情報

[名古屋]Natsuki's HaCcOoo Lab 発酵ラボ 「春の酵素シロップと甘酒&ぬか床づくり」ワークショップ

女優であり、発酵マイスターとしても活躍する菜月さんによる、今注目の“発酵”をテーマにした人気のワークショップ、Natsuki's HaCcOoo Lab(発酵ラボ)。

第3弾の今回は「古き良きものを大切にしながら、今の暮らしに寄り添った発酵を」をテーマに、甘酒と酵素シロップのワークショップを開催します。

そして、アンコールの声におこたえして、「ぬか床づくり」ワークショップも開催させていただきます。11月開催時に参加できなかったという方は、ぜひこの機会をお見逃しなく!



3月18日(土)・19日(日)・20日(月)開催 ワークショップ -Natsuki's HaCcOoo Lab 発酵ラボ- 春の酵素シロップと甘酒&ぬか床づくり

江戸時代からつづく、飲む美容液とも言われる甘酒と、その甘酒のエッセンスを取り入れフルーツやお花が見た目にも美しい酵素シロップ。
どちらもお砂糖を使わずカラダにやさしい自然の甘みと旨みを味わえます。

冬の間に溜まった毒素を排出し、春の身体と心に穏やかで元気にしてくれる酵素パワーで春のスタートを切ってみてはいかがですか。

■日時・テーマ・参加費:3月18日(土)、19日(日)、20日(月)
①11:00~ 春の酵素シロップと甘酒 6,500円(税込/材料費込み、レシピブック付)
②14:00~ ぬか床メンテナンス 3,000円(税込)
③16:00~ ぬか床づくり 6,500円(税込/材料費込み、レシピブック付)

■場所:ノリタケスクエア名古屋(イベントスペース)

■所要時間:約1時間

■定員:各回8名

■持ち物:エプロン、筆記用具、手拭タオル

■講師:菜月 NATSUKI

※ご予約優先とさせていただきます。(お電話またはFAXにて)お席に余裕があれば、当日のご参加も可能です。

●ご予約受付・お問い合わせ先
ノリタケスクエア名古屋
TEL:052-561-7290 FAX:052-561-9876(月曜定休)

●講師紹介
菜月 NATSUKI
発酵マイスター、エキスパートファスティングマイスター、俳優という3つの顔を持ち、日々いのちを伝える表現者として強い生命力と笑顔で発酵中。『NATSUKI’S発酵LABO KITCHEN』を毎月開催。