2016.11.21 イベント情報 ノリタケスクエア名古屋 直営店情報

ノリタケが提案する「おいしい朝のすごし方」 Brooklyn Ribbon Fries & HAND!

ノリタケではオススメのアイテムの紹介やワークショップなどを通じて「おいしい朝のすごし方」を提案しています。

ポップアップストアにてご紹介したBrooklyn Ribbon FriesのジンジャーシロップとHANDのグラノーラ。ご好評につき、11月末まで販売期間を延長することとなりました!

ショップに併設のCAFE DIAMOND DAYSでは、BRF&HANDとのコラボで生まれた限定モーニング(1日限定20食)をお楽しみいただけるほか、「おいしい朝ごはん」にぴったりな食器の限定セットなどもご紹介しますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。(いずれも11月末まで)

※販売は終了しました

好評につき販売期間延長!(~11月末まで)[終了しました]

■Brooklyn Ribbon Fries(ブルックリンリボンフライ)

2012年に表参道で小さなフードベンダー(屋台)から始まった「Brooklyn Ribbon Fries」から、人気の手作りジンジャーシロップが登場!
世界中のジンジャエールを飲み歩き、独自のレシピで作り上げた「BRF MADE GINGER SYRUP」。生ショウガと数種類のスパイスをブレンドしたシロップで作るBRFジンジャエールを、ご自宅でも手軽に味わってもらえるようにしたいという想いから、ハンドメイドのジンジャーシロップを商品化させました。この機会にぜひおためしください。

■HAND(ハンド)

グラノーラをはじめ、日々を豊かにするフードやグッズを販売する「HAND」。名古屋を中心にマルシェなどに出展して人気を集めるショップです。
そのまま食べても美味しいハンドメイドグラノーラはHANDの一番人気商品。手作りで作っていることから大量生産ができず、売り切れてしまうことも多々。

ワークショップ -NATSUKI'S HaCcOoo LABO-  11月20日(日)開催 [終了しました]

-NATSUKI'S HaCcOoo LABO-
無農薬・無添加 はじめる。毎日混ぜなくてもいいぬか床と暮らす。

今、注目されている”発酵”をテーマに、菜月さん直伝「ぬか床作り」のワークショップです。
「ぬか床×さまざまな食材」のあたらしい発見や、美肌にもよい発酵の魅力をたっぷり学んでいただけます。


■ 日程:11月20日(日)
■ 時間:11:00~、14:00~、16:00~
■ 場所:ノリタケスクエア名古屋 イベントスペース
■ 参加料:6,500円(税込/材料費込・レシピブック付)
■ 定員:各回10名(計30名)
■ 持ち物:エプロン、筆記用具、手拭タオル
■ 講師:菜月 NATSUKI

※ご予約優先とさせていただきます。(お電話またはFAXにて)
 お席に余裕があれば、当日のご参加も可能です。

●ご予約受付・お問い合わせ先
ノリタケスクエア名古屋
TEL:052-561-7290 FAX:052-561-9876(月曜定休)

●講師紹介
菜月 NATSUKI
発酵マイスター、エキスパートファスティングマイスター、俳優という3つの顔を持ち、日々いのちを伝える表現者として強い生命力と笑顔で発酵中。『NATSUKI’S発酵LABO KITCHEN』を毎月開催。

開催店舗
ノリタケスクエア名古屋
開催日時
11月20日 11:00
定員
10人
お申込み
受付終了
開催店舗
ノリタケスクエア名古屋
開催日時
11月20日 14:00
定員
10人
お申込み
受付終了
開催店舗
ノリタケスクエア名古屋
開催日時
11月20日 16:00
定員
10人
お申込み
受付終了