2016.11.21 ノリタケスクエア名古屋 直営店情報

ノリタケスクエア名古屋クリスマスイベント情報~クッキングセミナー・スワッグレッスンのご案内~[終了しました]

ノリタケスクエア名古屋(ノリタケの森内)では、ここちよい暮らしのご提案として「食」や「住」など様々な分野から講師を招いて気軽にご参加いただけるワークショップやセミナーを開催しています。

11月23日(水・祝)はフレンチレストランのシェフによるクリスマスクッキングセミナー、11月26日(土)・27日(日)には毎年ご好評いただいておりますクリスマススワッグレッスンを開催します。

いずれも席数に限りがありますので、お早目のご予約をおすすめします。

※スワッグレッスンは全時間帯が満席となりました。キャンセル待ちは承りますのでお問い合わせください。

“レストランツキダテ”のシェフに教わる クリスマス クッキングセミナー 11月23日(水・祝)

ホームパーティーなど人の集まりが増えるこの季節、いつもよりスタイルアップさせたお料理でおもてなしをしたいですよね。そこでパーティーに花を添える、いろどり鮮やかな“フレンチ版おすし”をピックアップ!セミナーの最後には実際にご試食いただき、盛りつけに使用するお皿(ノリタケ製)はセミナー終了後にお持ち帰り頂けます。プロ直伝のレシピや盛り付けのコツを学んで、ホリデーシーズンのおもてなしをスタイルアップしませんか?


■ 開催日:11月23日(水・祝)
■ 開催時間:15:00~
■ 定員:8名
■ 参加費 :4,000円(レッスン代、材料代、盛り付け用の食器付)※食器は試食後に洗ってお持ち帰りいただけます
■ メニュー:フレンチ版おすし(三河産赤座海老のマリネ ご飯サラダほうれん草包み 季節のフルーツ添え) 
■ 開催場所:ノリタケスクエア名古屋 イベントスペース
■ 講師:築舘幸信氏(レストランツキダテ オーナーシェフ)
■ ご予約:事前のご予約が必要となります(お電話またはFAXにて)

ご予約受付・お問い合わせ先:ノリタケスクエア名古屋
TEL:052-561-7290 FAX:052-561-9876(月曜定休)


●講師プロフィール
築舘幸信(レストランツキダテ オーナーシェフ)

ヒルトン名古屋のオープン時から経験を積み、本場フランス各地の有名レストランで腕を磨く。
シェルシュ・シュネ、ミシェル・ゲラールやベルナール・ロワゾーにも師事。帰国後、柳橋中央市場にて四季をとおして1年間鮮魚を学び、名古屋、富山などのレストランでグランシェフとして活躍。
2003年TSUKIDATEオープン

クリスマス スワッグレッスン 11月26日(土)・27日(日)

毎年人気のクリスマスリースレッスン。今年はスワッグを作ります。数種類のエバーグリーンを使った香り豊かなスワッグは、ドア飾りやインテリアにぴったり。今年はナチュラルなスワッグのイメージに合わせて、木製オーナメントを6種類(各12pc 合計72pc)ご用意致しました。お好きなオーナメントを一つ選んでコーディネートしていただけます。


■ 開催日:11月26日(土)・27日(日)
■ 開催時間:11:00 / 13:00 / 15:00
■ 定員:各回12名(計72名)
■ 参加費 :4,000円 (レッスン代、材料費込み)
■ 開催場所:ノリタケスクエア名古屋 プレゼンテーションルーム
■ ご予約:全時間帯が満席となりました。キャンセル待ちは承りますのでご連絡ください。

※大人対象のレッスンです。

ご予約受付・お問い合わせ先:ノリタケスクエア名古屋
TEL:052-561-7290 FAX:052-561-9876 (月曜定休)

●講師プロフィール
SOUS LE GUI(スゥルギ)
中島弘之・片桐恵美子

東京を中心にショップの活け込み、世界的ピアニストのステージ装花、高級ブランドのイベント装花などを手掛けてきた二人が、2011年名古屋市千種区にオープンさせたフラワーショップ「スゥルギ」。店舗名のスゥルギとはフランス語で「ヤドリギの下で」の意味を持ちます。そのハイセンスなセレクトとアレンジで注目を集めているフローリストです。