ノリタケ食器オフィシャルサイト|公式通販

[東京]洋食のおもてなしの基本を学ぶ「洋のことはじめ」

2019.03.21 イベント情報 直営店情報

「洋食事始」として、洋食のおもてなしの基本を学んでいただける「洋のことはじめ講座」。初めての方も、そうでない方も、お気軽に参加いただけます。


セミナー詳細

[開催店舗]ノリタケ銀座店

[日程・カリキュラム]
春 4月8日(月)13:30-15:30(120分) 食空間&コーディネートの基礎理論、食の意味、食空間の在り方、器の知識、スタイル
夏 6月3日(月)13:30-15:30(120分) 洋の基本、西洋料理の基本的なメニュー構成とドリンクの基礎知識、お茶のおもてなしの基礎講座
秋 9月9日(月)13:30-15:30(120分) 日本の歳時記、年中行事を背景に和の文化を取り入れたおもてなしについて
冬 11月11日(月)13:30-15:30(120分) センターピース、テーブルフラワー等の食卓の演出方法、クリスマスをはじめとした世界の歳時記

[参加費]5,500円+税(材料費込、茶菓子・お土産付)

[定員]各回12名

[講師]ブロッサム オブ Frui vita 和﨑 恵子

◎ご予約:TEL.03-3567-6121 ノリタケ・大倉陶園 銀座店(営業時間11:00~19:30)

※秋冬のご予約受付は7月以降とさせていただきます。
※本セミナーご参加後、さらに本格的に学びたい方は実践主体の講座への入会が可能です。詳しくは講師までお問い合わせください。(テーブルコーディネート講座3級に該当するカリキュラムを習得いただくことができます)
※定員になり次第予約受付を終了させていただきます。


page back page top