レシピ
2021.04.30

ノリタケが提案するサンデーブランチ 〜BALMUDAのある暮らし〜 vol.3


ノリタケが提案するサンデーブランチ 〜BALMUDAのある暮らし〜 vol.3


ノリタケが提案するサンデーブランチ 〜BALMUDAのある暮らし〜 vol.3

平日よりも少しだけ手をかけたメニューを用意してみたり、
お気に入りの食器を選んで盛り付けてみたり、
ちょっとした工夫で休日のブランチがとっても豊かな時間に。

ノリタケが提案するSunday Brunchでは
「休日のブランチを、ちょっと心地よく」をコンセプトに、
いつもの休日がとっておきの日になるレシピを紹介します。

BALMUDA × Noritake

朝の時間をちょっと豊かに
BALMUDA The Toasterを使ったレシピ

MENUクロワッサンサンド

発酵バターがたっぷり入った香り豊かなクロワッサンとドリップコーヒー。それだけでも大好きな組み合わせだけれど、休日の朝はもうひと手間。
すがすがしいディルの香りを効かせた玉子をはさんで大人のクロワッサンサンドに。自然を感じさせるテクスチャーの食器で、テーブルのスタイリングも大人っぽく。

RECIPE by BALMUDABALMUDA提供オリジナルレシピ

材料2人分

クロワッサン 2ヶ
ゆで卵 2ヶ
ディル 1枝
マヨネーズ 大さじ1
サワークリーム 大さじ1
適量
こしょう 適量
グリーンリーフ・サラダ菜など 2枚

作り方調理時間30分

  1. 1ゆで卵をざっくりとスプーンで8等分ほどに割る。
  2. 2ディルを刻んでマヨネーズとサワークリームと混ぜ合わせ、1のゆで卵とざっくりとあえる。塩、こしょうで味を整える。
  3. 3斜め45°の角度から切れ目を入れたクロワッサンを温める。(クロワッサンモード:3~4分)
  4. 4クロワッサンが焼き上がったら、グリーンリーフと2をはさむ。

BALMUDAオリジナルレシピをもっと見る

TABLEWARE盛り付けで使用した食器



BALMUDA(バルミューダ)のご紹介

キッチンは家の中で、もっともクリエイティブな場所。そこから生み出されるおいしさは、私たちの人生をいつも豊かにしてくれます。キッチンを、もっと楽しい場所に。テーブルを、もっとうれしい場所に。バルミューダのキッチンシリーズは、そんな思いを込めて作られています。

公式Webサイト:https://www.balmuda.com/jp

このレシピにおすすめのシリーズ