レシピ
2021.04.30

ノリタケが提案するサンデーブランチ 〜BALMUDAのある暮らし〜 vol.1


ノリタケが提案するサンデーブランチ 〜BALMUDAのある暮らし〜 vol.1


ノリタケが提案するサンデーブランチ 〜BALMUDAのある暮らし〜 vol.1

平日よりも少しだけ手をかけたメニューを用意してみたり、
お気に入りの食器を選んで盛り付けてみたり、
ちょっとした工夫で休日のブランチがとっても豊かな時間に。

ノリタケが提案するSunday Brunchでは
「休日のブランチを、ちょっと心地よく」をコンセプトに、
いつもの休日がとっておきの日になるレシピを紹介します。

BALMUDA × Noritake

朝の時間をちょっと豊かに
BALMUDA The Toasterを使ったレシピ

MENUカリカリのベーコンエッグトースト

たっぷりのカフェオレから始まる休日のブランチ。時間のある休日は、ベーコンエッグの焼き加減も完璧!
外はカリッと中はふんわり焼きあがったトーストにのせれば、極上のベーコンエッグトーストに。
黒と白のコントラストが印象的な食器をセレクトして、ちょっぴり辛口の休日ブランチの完成です。

RECIPE by BALMUDABALMUDA提供オリジナルレシピ

材料2人分

角食パン(5枚切り) 2枚
ベーコン 50g
2ヶ
サラダ油 適量
適量
黒こしょう 適量
バター 適量

作り方調理時間10分

  1. 1フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを中火で両面をそれぞれ30秒焼く。
  2. 21に卵を落とし、水大さじ1を入れ弱火で5分焼く。
  3. 3ベーコンエッグを焼いている間にパンをこんがりと焼き色がつくまで焼く。(トーストモード:2.5~3.5分)
  4. 43のトーストにバターを塗り、仕上げに塩こしょうを散らしたベーコンエッグをのせる。

BALMUDAオリジナルレシピをもっと見る


BALMUDA(バルミューダ)のご紹介

キッチンは家の中で、もっともクリエイティブな場所。そこから生み出されるおいしさは、私たちの人生をいつも豊かにしてくれます。キッチンを、もっと楽しい場所に。テーブルを、もっとうれしい場所に。バルミューダのキッチンシリーズは、そんな思いを込めて作られています。

公式Webサイト:https://www.balmuda.com/jp

このレシピにおすすめのシリーズ