ノリタケ食器オフィシャルサイト|公式通販

[スクエア名古屋]Natsuki's HaCcOoo Lab vol.10 発酵スパイスりんごソーダづくり

2018.06.22 イベント情報 直営店情報

発酵マイスターの菜月さんを迎えて、毎回“発酵”をテーマにさまざまなワークショップを開催しています。

微生物の合図が目に見えるから面白い!シュワっと教えてくれる「発酵スパイスりんごソーダ」

“発酵”をテーマに開催している人気のワークショップNatsuki's HaCcOoo Labは、なんと今回で10回目!記念すべき第10回目は、とっても簡単で美味しくて微生物の合図が目に見えるから面白い!シュワっと教えてくれる「発酵スパイスりんごソーダづくり」を開催します。

・瓶の中では微生物がどんなふうに生きているのかを分かりやすくお届けします。
・青森のりんご農家さんからオーガニックの美味しいりんごジュースを使って仕込みます。
・菜月さん自家製の発酵スパイスりんごソーダで乾杯しましょう
・乳酸菌と酵母が生きてる発酵スパイスりんごソーダで腸内環境を美味しく楽しく整えましょう
・体調に合わせたスパイスと組み合わせてあなただけのオリジナル発酵スパイスりんごソーダを作りましょう

夏にぴったりの「発酵スパイスりんごソーダ」で、みんな一緒に暑い季節を乗り切りましょう!

[日程]7月21日(土)・22日(日)
[時間]11:00~、13:00~、15:00~
[場所]ノリタケスクエア名古屋 イベントスペース
[参加費]5,500円(税込/材料費・容器代込)
[定員]各回8名(計48名)
[お持ち帰りいただくもの]750mlの発酵スパイスりんごソーダ、スパイス専門店香辛堂さんのスパイス
[持ち物]エプロン、筆記用具、手拭タオル、瓶に入った発酵りんごソーダを入れるエコバック
[講師]田中菜月

※ご予約優先とさせていただきます。(お電話またはFAXにて)

■ご予約受付・お問い合わせ先
ノリタケスクエア名古屋
TEL:052-561-7290 FAX:052-561-9876(月曜定休)

page back page top