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[名古屋]Natsuki's HaCcOoo Lab 発酵ラボ × 香辛堂 「乳酸菌ウォーターピクルスづくり」ワークショップ

2017.06.25 イベント情報 直営店情報

ノリタケの森では、発酵マイスターとして活躍する菜月さんによる、今注目の“発酵”をテーマにしたワークショップ、Natsuki's HaCcOoo Lab(発酵ラボ)を開催しています。ぬか床づくりや手前味噌作り、酵素シロップ作りなど、“発酵”をテーマによりおいしく、より健康に、丁寧な暮らしを提案する、人気のワークショップです。

今回は旬のお野菜やフルーツを使って、いま大注目の「乳酸菌ウォーターピクルス」を作ります。

7月15日(土)・16日(日)・17日(月・祝)開催 ワークショップ -Natsuki's HaCcOoo Lab 発酵ラボ × 香辛堂- 乳酸菌ウォータピクルスづくり

Natsuki's HaCcOoo Lab 発酵ラボ 第5弾のテーマは「乳酸菌ウォーターピクルス」。乳酸菌がぬか漬けの19倍ともいわれている乳酸菌ウォーターピクルスは腸活にもピッタリ。作り方を覚えれば、おうちの常備菜としても大活躍してくれます。

そして今回は東京・自由が丘の香辛堂さんとのコラボ。店主自ら現地まで買い付け、選別した最高級のスパイスを調合し、世界にひとつだけのひきたてブレンドが大好評。ウォーターピクルスに合う香辛堂さんのオリジナルスパイスで異国の薫りゆたかなピクルスを作りましょう。

さらに今回は、菜月先生オススメのウォーターピクルスの試食つき。意外な食材との組み合わせも楽しんでください。

Natsuki’s HaCcOoo Lab主宰で発酵マイスターの菜月先生。自然の恵みを愛し、数々の発酵食品を「醸して」います。皆さんもいっしょに楽しい時間を醸しませんか?


■日程:7月15日(土)、16日(日)、17日(月・祝)

■時間:各日11:00~/13:00~/15:00~

■参加費:3,500円(税込/材料費、容器代、試食込)

■場所:ノリタケスクエア名古屋(イベントスペース)

■所要時間:約1時間

■定員:各回8名

■持ち物:エプロン、筆記用具、手拭タオル

■講師:菜月 NATSUKI

※ご予約優先とさせていただきます。(お電話またはFAXにて)お席に余裕があれば、当日のご参加も可能です。

●ご予約受付・お問い合わせ先
ノリタケスクエア名古屋
TEL:052-561-7290 FAX:052-561-9876(月曜定休)

講師紹介

菜月 NATSUKI

発酵マイスター、エキスパートファスティングマイスター、俳優という3つの顔を持ち、日々いのちを伝える表現者として強い生命力と笑顔で発酵中。『NATSUKI’S発酵LABO KITCHEN』を毎月開催。

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