ノリタケ食器オフィシャルサイト|公式通販

[名古屋]Natsuki's HaCcOoo Lab 発酵ラボ 「薬膳梅シロップづくり」ワークショップ

2017.06.01 イベント情報 直営店情報

ノリタケの森では、発酵マイスターとしても活躍する菜月さんによる、今注目の“発酵”をテーマにしたワークショップ、Natsuki's HaCcOoo Lab(発酵ラボ)を開催しています。ぬか床づくりや手前味噌作り、酵素シロップ作りなど、“発酵”をテーマによりおいしく、より健康に、丁寧な暮らしを提案する、人気のワークショップです。

今回は、効能別薬膳といっしょに仕込む「薬膳梅シロップづくり」ワークショップを開催します。

※写真はこれまでのワークショップの様子です。


6月17日(土)・18日(日)開催 ワークショップ -Natsuki's HaCcOoo Lab 発酵ラボ- 薬膳梅シロップづくり

早くも第4弾を迎えるNatsuki's HaCcOoo Lab 発酵ラボ、今回のテーマは「薬膳梅シロップづくり」。冷え予防、デトックス、美肌など効能別薬膳と一緒に1キロの梅を仕込みます。
梅の実が収穫できるこの時季は、昔から日本では梅干しや梅酒などを作り始める“梅仕事”の季節とされてきました。青梅を使って、いっしょに初夏のさわやかな“梅仕事”をしてみませんか。

■日程:6月17日(土)、18日(日)

■時間:各日11:00~/15:00~

■参加費:6,500円(税込)

■場所:ノリタケスクエア名古屋(イベントスペース)

■所要時間:約1時間

■定員:各回10名

■持ち物:エプロン、筆記用具、手拭タオル

■講師:菜月 NATSUKI

※ご予約優先とさせていただきます。(お電話またはFAXにて)お席に余裕があれば、当日のご参加も可能です。

●ご予約受付・お問い合わせ先
ノリタケスクエア名古屋
TEL:052-561-7290 FAX:052-561-9876(月曜定休)

●講師紹介
菜月 NATSUKI
発酵マイスター、エキスパートファスティングマイスター、俳優という3つの顔を持ち、日々いのちを伝える表現者として強い生命力と笑顔で発酵中。『NATSUKI’S発酵LABO KITCHEN』を毎月開催。

※写真はこれまでのワークショップの様子です。

page back page top